トーマスぼーや保育園は音楽にあふれた保育園です。おじいちゃん、おばあちゃんとの交流を通し、子どもたちにいたわりの心を育みます。

2019.03.20

おこさまらんちれすとらん

もうすぐ卒園を迎える年長さんを送る会として、お別れ会がありました。
今年のお別れ会のお昼ご飯は、年中さんの発案で、「おこさまらんちれすとらん」をしました。
年中さんが年長さんに招待状を出し、ウェイトレス・ウェイターとしておもてなしします(^^♪

メニューはから揚げセットとハンバーグセット、どちらかを選んでもらい、

頼まれたものをそーっとそーっと席まで運びます。

チキンライスの旗は、みんなで手作りしました♪♪
みんなとっても楽しい雰囲気で、いつもより食が進みます…☆彡

年長さんも徐々に卒園して小学校へ行く、という実感が出てきた気がします。
卒園まであと1週間ほど。一日一日大切にすごしていきたいですね(^^)

何より、子どもたちの思いを叶える為にステキなお給食をつくってくれた
キッチンの方々に感謝です(^^♪

←前の記事