2019.03.14

作品展がありました

少し前にはなりますが、毎年2月末にトーマスぼーや保育園では作品展を行っています。
各クラス、絵本の世界を思い思いの形で表現した作品が並びました(^^♪

壁には子どもたちが頑張って作品に取り組む姿にコメントを添えて貼り出し(これをドキュメンテーションといいます)、
フリースペースには保護者の方々にコメントを書いてもらえるようにお願いしました。
まだ書いてもらえるコメントの数は少ないですが、とても温かいコメントがいっぱいです(*^▽^*)

保育の見える化や保護者の方々の気持ちを知るためのツールとしてこういった取り組みを行っています。
お母さん、お父さんにも保育に参加してほしい!子どもたちの保育園での姿を見て、実際はどう思ってくれているんだろう!?
といったお母さん、お父さんの気持ちを少しでも知る事ができたらな、という思いからです♪

徐々にコメントしてくれる方が増えてくれるといいな、と思います(^^♪