トーマスぼーや保育園

GOAL

わんぱくとエチケットを
ハーモニーできる子ども

遊ぶときは思いっきり遊ぶ!そんな中でも社会生活に必要なモラルやマナー、善悪の判断やけじめをしっかりとつけられ、自らそれを調和することができる。そんな子どもに育って欲しいと願っています。

イメージ

トーマスぼーや保育園の紹介

ABOUT

園の紹介

リトミックや生の音を大切にした音楽を用いた教育に力を入れています。

いろいろな楽しい年間行事を予定しております。

1日の流れ

たくさん遊んで、食べて、眠って成長に必要な生活リズムを整える毎日

園の概要

FAQ
途中入園は出来ますか?

空き状況によっては可能です。空き状況については、その都度変化しておりますのでお問い合わせください。

保育園バスはありますか?

当園はバスでの送迎は行っておりません。保護者様自身で送迎をお願いいたします。お車でお越しの際は保育園駐車場(3カ所ございます)をご利用ください。

保護者が参加しなければいけない行事はありますか?

年齢によって多少異なりますが、4月の入園式から始まり、親子遠足、夏祭り、運動会等の行事があります。

三重県鈴鹿市保育園トーマスぼーや保育園

トーマスぼーや保育園は、同じ敷地内に複数の福祉施設が併設されており、
子育て保育施設と高齢者施設がドッキングした全国でも数少ない複合施設です。
子どもの主体性を重んじ、リトミックをはじめ、
生の音を大切にした音楽を用いた教育に力を入れています。

保育士募集中